大阪市の神戸ピロシキ専門店│KENTAUROS(ケンタウロス) |コンセプト

大阪市のピロシキ専門店Kentauros(ケンタウロス)
百貨店の催事で大好評のピロシキ・パンを通販でお取り寄せ

大阪市のピロシキ専門店Kentauros(ケンタウロス)|百貨店の催事で大好評のピロシキ・パンを通販でお取り寄せ ネットショップ│大阪市のピロシキ専門店Kentauros(ケンタウロス)のピロシキは当サイトからもお買い求めいただけます
コンセプト
なぜ神戸ピロシキ?
ピロシキとは、ロシアの家庭料理で、パン生地に具を包んで揚げたもの。
Kentaurosのピロシキは、ロシアからやってきたピロシキが神戸の街で生まれ変わった「神戸ピロシキ」。
挽き肉、玉ねぎ、ゆで卵が入った懐かしい味です。
そんな神戸ピロシキに“軟骨”を入れたのが、Kentauros流。
さらに、Kentaurosではピロシキを揚げる際、籠に入れて丸ごと一気に揚げることで、生地に油が染み込むことなく、カラリとあっさり揚がるのです。
ボイルされた軟骨のぷるぷるコリコリ食感と脂っこくない生地は、一度食べたらやみつきになります!
Kentaurosのピロシキは一見小ぶりですが、生地の中にみっちりと具が詰まっているのでボリューム満点ですよ。
揚げ方にもこだわります/ぷるぷるコリコリの軟骨
素材のこだわり
パン生地
強力粉100%…薄力粉は混ぜていません!
バター100%…マーガリン、ショートニングは一切使っていません!
ベーキングパウダー(膨らし粉)も一切使っていません!

一次発酵後、生地にパンチを入れて分割。ベンチタイムで生地を落ち着かせた後は、きっちり時間をかけイースト菌のみの自然二次発酵!
フィリングを包んだ後は、生地に余分な油を吸わせないよう、何度も裏返さず籠で一気に揚げます。

余分なものを入れず、手間暇かける…
大阪市のピロシキ専門店Kentauros(ケンタウロス)|百貨店の催事で大好評のピロシキ・パンを通販でお取り寄せ
⇒ だから、もっちもちの生地になるんです!
フィリング(具)
大阪市のピロシキ専門店Kentauros(ケンタウロス)|百貨店の催事で大好評のピロシキ・パンを通販でお取り寄せ 10kgの豚軟骨を圧力窯でボイル。そこで出た3kgのラードと煮凝りは捨ててしまいます。
こうすることで、冷めてからでも口の中に嫌な油のざらつきが残らず、あっさりした食感を実現。
ラードは捨てているので低カロリーでヘルシー!女性に嬉しいコラーゲンもたっぷりです!
軟骨なので、お子さまの成長やお年寄りにも欠かせないカルシウムも豊富です。

玉ネギは厳選した国産の2Lサイズのものを形がなくなるまで炒め、自然の甘味を引き出します。
玉子は新鮮玉子で作ったプリンが人気の玉子屋さん「メイドインエッグ」の2Lサイズを贅沢に使用。

お子様に食べさせても安心なものを…
⇒ だから、こだわりの最高食材しか使用していません!
ピロシキのおいしい食べ方
忙しい主婦におすすめ!「明日の朝食、何も用意してないわ…」という時に◎
ステップ1 まずは、ピロシキをジップロックに入れて冷凍保存しておきましょう。
ステップ2 前日に、冷凍室から冷蔵室へと移して準備完了。
ステップ3 朝は、レンジで30秒~1分ひと肌に温め、オーブントースターで2~4分焼きます。
簡単手軽に、栄養満点の朝ごはんが出来上がり!
Kentauros(ケンタウロス)のピロシキをお買い求めの方はこちら