懐かしくて新しい、新感覚の美味しさ
ピロシキとはロシアの家庭料理で、パン生地に具を包んで揚げたもの。
ロシアから日本に渡り、神戸の街で「神戸ピロシキ」として生まれ変わりました。
挽き肉、玉ねぎ、ゆで卵が入った懐かしい味。
そんな神戸ピロシキに、食感の良い“軟骨”を加え、
Kentauros流のピロシキが誕生!
ボイルされた軟骨のぷるぷるコリコリ食感と、
カラリとあっさり揚がった、もちもちの生地は、
一度食べたらやみつきになります♪
Kentaurosのピロシキは一見小ぶりですが、
生地の中にみっちりと具が詰まっているのでボリューム満点ですよ。
ケンタウロス特製ピロシキ美味しさのヒミツ
素材にとことん、こだわっています!
- パン生地
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- 強力粉100%…薄力粉は混ぜていません!
- バター100%…マーガリン、ショートニングは一切使っていません!
- ベーキングパウダー(膨らし粉)も一切使っていません!
一次発酵後、生地にパンチを入れて分割。ベンチタイムで生地を落ち着かせた後は、きっちり時間をかけイースト菌のみの自然二次発酵!フィリングを包んだ後は、生地に余分な油を吸わせないよう、何度も裏返さず籠で一気に揚げます。
余分なものを入れず、手間暇かける…
⇒ だから、もっちもちの生地になるんです!
- フィリング
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- 美味しくヘルシーに!具材にもこだわっています!
10kgの豚軟骨を圧力窯でボイル。そこで出た3kgのラードと煮凝りは捨ててしまいます。こうすることで、冷めてからでも口の中に嫌な油のざらつきが残らず、あっさりした食感を実現。ラードは捨てているので低カロリーでヘルシー!女性に嬉しいコラーゲンもたっぷりです!軟骨なので、お子さまの成長やお年寄りにも欠かせないカルシウムも豊富です。
玉ネギは厳選した国産の2Lサイズのものを形がなくなるまで炒め、自然の甘味を引き出します。
玉子は新鮮玉子で作ったプリンが人気の玉子屋さん「メイドインエッグ」の2Lサイズを贅沢に使用。お子様に食べさせても安心なものを…
⇒ だから、こだわりの最高食材しか使用していません!
ピロシキのおいしい食べ方
明日の朝食何も用意してないわ…という時に◎
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まずは、ピロシキをジップロックに入れて
冷凍保存しておきましょう。
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前日に、冷凍室から冷蔵室へと移して準備完了。
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- 3
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朝はレンジで30秒~1分ひと肌に温め、
オーブントースターで2~4分焼きます。
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簡単手軽に、栄養満点の朝ごはんが出来上がり!