特製ピロシキ美味しさのヒミツ
素材にとことん、
こだわっています!
余分なものは一切使わないのが
ケンタウロス流
一次発酵後、生地にパンチを入れて分割。
ベンチタイムで生地を落ち着かせた後は、きっちり時間をかけイースト菌のみの自然二次発酵!フィリングを包んだ後は、生地に余分な油を吸わせないよう何度も裏返さず籠で一気に揚げます。
だから、もっちもちの生地ができるのです!
美味しくヘルシーに!
具材にもこだわっています!
ふっくらプリプリでコラーゲンたっぷり!国産豚軟骨
10kgの豚軟骨を圧力窯でボイル。そこで出た3kgのラードと煮凝りは捨ててしまいます。こうすることで、冷めてからでも口の中に嫌な油のざらつきが残らず、あっさりした食感を実現。
ラードは捨てているので低カロリーでヘルシー!
女性に嬉しいコラーゲンもたっぷりです!
軟骨なので、お子さまの成長やお年寄りにも欠かせないカルシウムも豊富です。
自然の甘味にこだわった玉ねぎ
淡路島産や、季節によってはあえて水分の少ない北海道産を使用するなど、厳選した国産の2Lサイズのものを形がなくなるまで炒め、自然の甘味を引き出します。
新鮮な玉子
人気の玉子屋さんから直接仕入れた、2Lサイズの新鮮な玉子を贅沢に使用しています!
だから、こだわりの最高食材しか使用していません!
揚げ物なのに油っこくない!
カラッと揚がったもちもちの生地は、揚げ物なのに油っこくないと評判♪
「油は何を使っているの?」とお客様からご質問をいただく事も多いんです。
ケンタウロスでは油にもこだわり、キャノーラ油を使用!
何度も裏返し揚げるのではなく、籠に入れて丸ごと一気に揚げています。
からりとあっさり揚がるのです。
美味しい食感にもこだわりました
特別な機械でしか製造できない、豚軟骨ミンチのプリプリっとした食感は、
他店には真似出来ない旨みと、独創的な味をお楽しみ頂けます。
サクサクもちもちのパンにお子様も大喜びです。
ケンタウロスのピロシキは一見小ぶりに見えますが、
生地の中にみっちりと具が詰まっているのでボリューム満点!食べごたえがあります。
全てにこだわった、本当の神戸ピロ。
ぜひお楽しみください!
特製ピロシキはここが違う!
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安いピロシキを作るのは簡単です
パン生地に薄力粉を混ぜ、バターを使わずマーガリンやラード、ショートニングを使用し、ベーキングパウダー(膨らし粉)を混ぜて発酵時間をはぶくと、かなりお安いパン生地ができます。
フィリングも輸入豚軟骨を低価格で仕入れ、輸入玉ねぎを使い、玉子の類似品で賄えば、低コストでピロシキが出来上がります。
ケンタウロスのピロシキは、最高の食材のみを使用!
たくさんのお客さまに召し上がって頂くために、
精一杯の低価格でがんばっています。
美味しいピロシキが出来るまで
生地を丁寧にこねて
じっくり発酵させます- ▶▼
具が均等になるように
置いて包み込みます- ▶▼
新鮮な油でカラッと揚げて、
両面がきつね色になれば…- ▶▼
当店自慢のピロシキが
完成です!
メディアでも注目!
話題のピロシキ
大型イベントでも注目!
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よしもと47シュフランにて、お菓子スイーツ部門金賞受賞!
テレビや雑誌メディアでも話題に!
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関西テレビ『よ~いドン!』
ABC毎日放送『キャスト』で
ご紹介いただきました!MBSテレビ『ちちんぷいぷい』に登場!
百貨店の催事など、イベントでも好評販売中!
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Kentaurosは各種イベントへの出店や、ワゴン車「ピロシキ号」での移動販売も行っています!
お客様から嬉しい声が届いています
中はふんわり、周りは正直揚げたて!と言うとウソになりますが、それでも充分かりっとなりました。これは美味しいです!
玉ねぎの少しシャキシャキした感じが残っています。それが妙に美味しいです。
具もたっぷりで美味しいピロシキなので又リピートしたいですね。
手造りで作ったら大変な手間だと思います。美味しいピロシキごちそう様でした!
ピロシキは何と無く懐かしい感じがして注文してみました。
お腹が空いた時や朝食にも、玉ねぎや蛋白質も入っているのでオカズ代わりにもなりますね!
ピロシキのおいしい食べ方
明日の朝食何も用意してないわ…という時に◎
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まずは、ピロシキをジップロックに入れて
冷凍保存しておきましょう。
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まずは、ピロシキをジップロックに入れて
- 前日に、冷凍室から冷蔵室へと移して準備完了。
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朝はレンジで30秒~1分ひと肌に温め、
オーブントースターで2~4分焼きます。
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朝はレンジで30秒~1分ひと肌に温め、
- 簡単手軽に、栄養満点の朝ごはんが出来上がり!